ЧЁРНЫЕ ПОСРЕДНИКИ. КАК НЕ ПОПАСТЬ В ЛОВУШКУ СОТРУДНИЧАЯ С НИМИ.

«Чёрные» Посредники. Как не попасть в ловушку сотрудничая с ними. Осторожно, мошенники! Выбираем посредника правильно.

Сегодня же мы поговорим про так называемых «Чёрных посредниках».
Посредник, это человек, которому Вы ДОВЕРЯЕТЕ свои деньги для того, чтобы он вместо вас пришел к поставщику и выкупил ваш заказ и в последствии отправил его вам.
За эту работу посредник берет плату в виде либо определенного процента от стоимости каждого товара, либо фиксированную плату.
Так как в данной сфере крутится очень много денег, примерно каждый третий человек, выдающий себя за посредника – это мошенник.
В связи с этим надо быть очень аккуратным, чтобы сохранить свои деньги.
Посредников можно разделить по типу работы:

1. Посредники, имеющие сайты, интернет-магазины. И работающие через социальную сеть ВКонтакте и Instagram.

2. Посредники, работающие только через сеть ВКонтакте.

3. Посредники, работающие только через Instagram.

К первой категории относятся реальные и честные, которым вы можете на 100% доверять.
Но таких посредников очень мало.
Мошенников среди них практически нет, так как для создания полноценного сайта и тратя много времени одновременно на заполнение остальных групп в соц.сетях требуются специальные навыки и знания. Не каждый мошенник на это способен, поэтому они выбирают более простые способы обманывать людей. Многие клиенты выбирают именно посредников с сайтами, так как процесс оформления заказов необычайно прост и понятен.
Также это придаёт уверенность, что посредник серьёзно заботится о клиентах и о своей репутации.
Теперь переходим ко второй категории.
В этой соц.сети находится 85-90% всех посредников рынка Садовод. Именно с ВК всё и началось, в связи с тем, что начать бизнес посредника в ВКонтакте легко и просто.
Достаточно создать тематическую группу, Накрутить подписчиков, собрать в неё заинтересованных в закупке людей и можно начинать работу. В связи с этой простотой, именно в ВКонтакте находятся 95% всех мошенников.
Третья категория.
Посредники, работающие только через Instagram. Их очень мало, но они есть. Суть их работы примерно такая же как и у второй категории. Только для этого может хватить и хорошего смартфона. Единственный минус это ограниченное количество публикаций и фото за короткий промежуток времени, что делает посредника ограниченным, в подаче полной и быстрой информации клиентам. Также к минусам можно отнести и некликабельность ссылок на другие ресурсы, кроме инстаграм.
Далее.
Первое, что должно Вас насторожить – это процент, который берут данные посредники за свои услуги.
Посредник, кто действительно знает, что такое посредничество и Садовод, никогда не будет работать за 3%- 5 или 6%.
Большинство настоящих посредников с наработанной клиентурой и постоянными заказами делают выкупы под 10% и выше. Они знают цену своему труду и дорожат своей репутацией. Если вам предлагают выкупить под очень низкий процент- это самый первый признак того,
что Вас пытаются обмануть. Чаще всего низкий % вообще не окупает накладные расходы посредников по выкупу, проверке, упаковке, доставке товаров и так далее, поэтому эти цифры служат просто приманкой для простаков, которые хотят сэкономить денег и в итоге теряют все деньги.
Второе.
Посредник сам стучится в «Личную Страницу» и предлагает свои услуги. Чаще всего у настоящих посредников просто нет времени заниматься такой ерундой, как надоедать Вам в ЛС. Хорошего посредника клиенты сами находят. Так же мошенники любят торопить с заказом, с оплатой, давить на то, что их поджимают какие-то сроки и так далее.
Третье.
Способы оплаты заказов. Запомните простую вещь: если Вам предлагают оплатить Ваш заказ на Яндекс-Деньги, Qiwi, Вебмани и прочие виртуальные деньги – перед Вами 100% мошенник. Поэтому настоящий посредник в 90% случаев принимает заказы на карту Банка. Либо наличными при личной встрече. Так как перевод с карты на карту всегда можно отследить и выяснить, кто переводил и кому переводили и поэтому настоящий посредник никогда не будет рисковать получить срок за мошенничество.
Будьте внимательны и осторожны. Обязательно воспользуйтесь нашими советами, написанными выше и мы искренне надеемся, что вы не попадёте в лапы мошенников.
Всем удачных покупок.